Мойка керхер

Размещено: December 31st, 2015 at 09:12 pm Добавил: admin
Категория: Разное
В наше время каждый второй взрослый человек знаком с таким брендом как Керхер. Выпускаемая под ним техника изначально была создана для профессионального использования. С ее ...
читать полностью

Концепт электрокара SsangYong Tivoli EVR

Размещено: December 08th, 2015 at 06:12 pm Добавил: nikolai_d
Категория: Ssang Yong
Южнокорейская компания SsangYong представила новый концептуальный автомобиль под названием Tivoli EVR. Он создан на базе одноимённого нового кроссовера, серийная модификация которого состоялась на международном мотор-шоу ...
читать полностью

Переднеприводный компактвэн BMW Active Tourer обернется гибридомобилем

Размещенно November 25th, 2014 at 01:11 pm Добавил:
Категория: BMW
Дебютный в истории мюнхенской марки компактвэн BMW 2-Series Active Tourer с приводом на передние колеса в 2015 году получил гибридный силовой агрегат, чьи аккумуляторы смогут ...
читать полностью

У кроссовера BMW X1 может появиться «младший брат»

Размещенно November 07th, 2014 at 01:11 pm Добавил:
Категория: BMW
Немецкая пресса со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что в ближайшие планы концерна BMW входят планы по выпуску на рынок нового городского «паркетника» ...
читать полностью


Электрические грузовики уже врываются на рынок – исследование

Агентство California Air Resources Board огласило данные своего исследования о том, что автономные полностью электрические транспортные средства начали проникать на рынок грузовиков.

В докладе сообщается, что автобусы и грузовые автомобили с электрическим приводом различных производителей становятся всё более доступными. Пока что только в классе сверхтяжёлых грузовиков ещё не отмечено подобного воздействия, пишет издание Chargedevs.

По данным экспертов, только в Калифорнии в настоящий момент около сорока электрических междугородних автобусов, а во всём мире их более двух с половиной тысяч. В Соединенных Штатах Америки используются три модели. С грузовиками ситуация ещё лучше: их в штате свыше трёхсот, большинство – это фургоны доставки. Есть также четыре «зелёных» школьных автобуса.

Тяжелые электрогрузовики пока только проходят испытания – например, эффективность мусоровозов с электроприводом уже доказана. Целый ряд проектов в Калифорнии находится на начальной стадии.

Основные барьеры на этом рынке: дорогостоящие аккумуляторы и ограниченный запас хода. Специалисты Air Resources Board подсчитали, что цена киловатт-часа ёмкости батареи для грузовиков средней и тяжёлой категории на сегодняшний день составляет около шестисот долларов, а это существенно дороже, чем затраты на дизельные двигатели.

Впрочем, наращивание численности и стандартизация профилей зарядных устройств для электромобилей упростит дальние поездки грузовиков, а это означает, что водители, имеющие возможность заказать тент для автомобиля при помощи сайта http://autoprotect.com.ua/catalog/tenty_avtomobilnye, можно будет обходиться небольшими батареями.

Как известно, в прошлом году концерн Scania приступил к тестированию электрогрузовиков с токоприемниками, похожими на трамвайные, для чего в Германии построили несколько экспериментальных трасс.

Кроме того, продолжается работа над созданием большегрузных машин с гибридными силовыми установками.

Хочешь получать всегда свежие новости и быть в курсе событий?
Подпишись на RSS!
Нужно всего лишь ввести свой email:

 


Ответить




разное